lunes, 7 de julio de 2014

FIN DE SEMANA EN LOS PIRINEOS

Aunque dicho así , parece que son vacaciones de montaña, nada que ver con la realidad, este paraíso natural, es precioso para la vista , pero enormemente duro para un deporte como el ciclismo , en este caso el equipo ciclista ISIDORO SAN JUSTO tenía previsto participar en dos pruebas, las dos con salida en la localidad de  Sallent de Gállego y organizadas por P.C. EDELWEISS, la primera con salida y llegada en el mismo lugar, era valedera para la copa de España , con un recorrido de unos 70 km en los que tenían que superar , Hoz de Jaca y 4 veces Formigal y lo hicieron a una media de más de 35 .

La carrera fue controla en todo momento por el equipo Castillo de Onda, para su líder Jaume Sureda, hasta la última subida a Formigal donde se le llego a poner en apuros con el ataque de Tomas COLLDECARRERA (BICIS ESTEVE) que se hacía con la victoria en un agónico sprint con  Jaime CASTRILLO (HUESCA LA MAGIA), que llegaban a meta con 7 segundos de ventaja, sobre el grupo  de 8 unidades que comandaba el equipo FLEX.

De los casi 100 participantes que tomaron la salida , 42 lograban finalizarla, 3 del Isidoro lo lograban , Ángel Coterillo en el puesto 13, a 37 segundos del vencedor, Miguel Ángel Santamaría en el puesto 22, y Yerai Peña en el 26 a 1´37.

El Domingo la carrera no era de copa de España , pero si más dura que la anterior, con salida en Sallent de Gállego, pasando por Hoz de Jaca, bajando hasta Biescas, y comenzar a subir hacia Tramacastilla de Tena, Formigal y acabar en la estación de Esquí de Aramon, casi 30 km de subida seguidos , para completar los 70 de carrera.

La carrera comenzaba con una primera escapada importante , protagonizada por Rubén MONTOYA, (OFERTBIKES.ES), que lograba ir distanciado durante mucha parte de esta, Miguel Ángel Santamaría ( ISIDORO SAN JUSTO) pasaba 3º por Hoz de Jaca, en el paso de Tramacastilla de Tena , el pelotón de casi 100 participantes se rompía , haciéndose grupos muy reducidos y se llegaba a Formigal donde se rompía aún más estos pequeños grupos donde ninguno superaba las 10 unidades , y se llegaba a la estación de Aramon y en el grupo delantero lanzaba un fuertísimo ataque el vencedor de la jornada anterior, Tomas COLLDECARRERA (BICIS ESTEVE) que se iba en solitario hacia el alto sacando cada vez más diferencia a sus adversarios y presentando se en meta como vencedor indiscutible .

Por parte del ISIDORO SAN JUSTO , Yerai Peña en una magnifica ascensión , llegaba a meta  el 12 , Ángel Coterillo el 16 y Miguel Ángel Santamaría el 17, de los menos de 40 ciclistas que lograron terminar.